Стельки: лечат или калечат?


В Центр подологии обратилась пациентка с острой болью в ноге.

Боль была настолько невыносима, что идти она могла только опираясь на стену.

К сожалению, мы не всесильны ☹

И мы выступаем за то, что, если бы все специалисты чётко понимали границу своих возможностей, таких случаев не происходило бы!

В процессе сбора анамнеза установлено, что неделей раньше пациент обратилась за изготовлением стелек в ближайший ортопедический салон, где принимает врач-ортопед.

При изготовлении стелек врачом не были учтены все ортопедические особенности пациента (опорная нога, заболевания опорно-двигательной системы, возраст и сфера деятельности пациента), а также пациент не был проинформирован, как правильно носить ортопедические стельки с момента их изготовления и далее.

Сочетание физического недостатка стелек и превышение допустимого времени их носки в первые дни привели к сильнейшему воспалению пяточной шпоры. Без медикаментозного лечения под наблюдением врача с таким осложнением не справиться.

Мы искренне желаем нашей пациентке восстановления и просим Вас выбирать оперирующих травматологов-ортопедов для таких консультаций – это врачи, которые обладают обширными знаниями и достаточными навыками для того, чтобы сохранить Ваше здоровье без вреда и рисков.

Мы напоминаем вам, что мы сотрудничаем только с оперирующим травматологом-ортопедом, кандидатом медицинских наук Григорьевым Валентином Владимировичем @dr.grigorev_ortoped

✍ Записывайтесь по телефону или по WhatsApp.


24.09.2020 195